Круизные компании перестраховываются, чтобы не допустить на борт инфицированных

Круизные компании перестраховываются, чтобы не допустить на борт инфицированных

Круизный лайнер Diamond Princess оказался изолирован в порту Йокогамы еще 4 февраля. На его борту находилось более 3 700 человек. Как сообщается, несколько пассажиров почувствовали недомогание. После этого выяснилось, что один из сошедших на берег китайцев, был заражен. Министерство здравоохранения Японии немедленно объявило на лайнере карантин и инициировало тотальное тестирование пассажиров на наличие вируса.

Как сообщается, всех пассажиров попросили заполнить специальную анкету, измерить температуру и оставаться в своих каютах до проведения обследования врачами. В результате на борту Diamond Princess коронавирус был обнаружен у 10 пассажиров. Всех заболевших немедленно госпитализировали в одну из больниц префектуры Канагавы. Об их состоянии пока не сообщается. Все остальные пассажиры вынуждены оставаться на корабле до завершения всех проверок.

Карантин на Diamond Princess привел к срыву других круизов, которые должны были стартовать накануне из Йокогамы. Сообщается об отмене всех рейсов из порта Кобэ. Тем временем Международная ассоциация круизных линий (CLIA) выпустила сообщение о том, что всем пассажирам, которые путешествовали в Китай или через него за 14 дней до отъезда, запретят подниматься на борт. Интернациональная круизная компания Norwegian Cruise Line ввела обязательные проверки температуры для всех пассажиров. Путешественникам с температурой выше 38°С также откажут в плавании. В круизной компании Tallink & Silja Line корреспонденту TURIZM.RU сообщили, что на бортах их судов в настоящее время граждан Китая нет, потому что «им закрыт въезд в Европу».

Тем временем в Тюменской области приземлился самолет с российскими гражданами, эвакуированными из китайского города Ухань, в котором и началась вспышка коронавируса. Порядка 100 человек были доставлены в аэропорт Рощино, после чего отправились на спецавтобусах в один из санаториев под Тюменью. Именно здесь они проведут 14 дней под пристальным наблюдением врачей. Чтобы разработать вакцину, российским медикам нужны живые штаммы опасного вируса. TURIZM.RU

Источник

Автор: Елена Купалова
6.02.2020 (09:08)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.