Туристам назвали самые безопасные страны Азии

Туристам назвали самые безопасные страны Азии

Азиатский туристический рынок сегодня считается самым перспективным на планете. Однако в свете последних событий, связанных с распространением коронавируса в Китае и других странах, туристы пересматривают свои планы. Крупный туристический портал Big 7 Travel рекомендует туристам самые безопасные страны Азии.

В расчет принимались не только потенциальные риски, связанные с карантином. Эксперты туристического портала составляли данный рейтинг, исходя из нескольких факторов, в том числе политического, учитывая риск социальных беспорядков и статистику мелких преступлений. В исследование также закладывался фактор всевозможных рисков со здоровьем, не связанных с коронавирусом.

Первое место в списке самых безопасных для туристов стран Азии занимает Южная Корея. Эксперты отметили эту страну как государство, в котором крайне низкий риск подхватить какую-то инфекцию, благодаря в том числе и уровню местной медицины.

Второе место занимает Япония, в которой также высокий уровень медицины, а кроме того – стабильная политическая и социально-экономическая обстановка, безопасный общественный транспорт.

Учимся на чужих ошибках — «польская история» одного перелома

Китайский вирус — рекомендации для путешественников

ТОП-3 списка «Самые безопасные страны Азии» замыкает Тайвань. Аналитики отметили крайне низкий уровень преступности и террористической угрозы. И при этом массу других достоинств, к примеру высокий уровень развития инфраструктуры и высококвалифицированную работу служб безопасности и экстренных служб.

Четвертую и пятую строчку занимают, соответственно, китайские регионы Макао и Гонконг. Во втором случае это объясняется не утихающими социальными протестами с забастовками и нарушением работы транспорта.

Макао не для социофобов, Гонконг – не для людей со слабыми легкими

Гонконг: в субботу могут быть проблемы, аэропорт работает с перебоями

А вот Сингапур, являющийся одной из самых развитых стран мира в принципе, занял только шестую строчку. Составители рейтинга отметили, что в этом государстве существует довольно ощутимый риск политических волнений и социальных протестов.

Источник

Автор: Елена Купалова
5.02.2020 (20:38)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.