Среди жителей Петербурга вырос спрос на поездки за рубеж

Среди жителей Петербурга вырос спрос на поездки за рубеж

Бесплатный онлайн сервис для поиска путешествий по всему миру Skyscanner.ru проанализировал статистику бронирований полетов из Санкт-Петербурга и выяснил, что несмотря на начавшийся низкий сезон интерес питерцев к путешествиям за границу растет.
Традиционно февраль и март считаются «несезоном» для путешествий. После больших новогодних каникул наши соотечественники на два-три месяца погружаются в рабочую деятельность, чтобы потом, в период потепления, с новыми силами отправиться отдыхать. Однако в этом году жители Санкт-Петербурга проявляют повышенный интерес к поездкам в межсезонье. При сравнении объема бронирований авиабилетов с февраля по апрель текущего года с аналогичным периодом прошлого Skyscanner выявил восьмипроцентный рост зарубежных направлений.
Это очень грамотная с тревел точки зрения тенденция, ведь именно в межсезонье можно найти самые низкие цены на билеты, проживание и другие туристические сервисы. По статистике Skyscanner стоимость перелетов в это время на 30-60% ниже среднегодовой. Так, самым выгодным направлением в феврале является Будапешт — стоимость перелета из Петербурга в столицу Венгрии начинается от 8 241 рублей, что на 61% ниже средней стоимости по итогам 2019 года. В марте дешевле всего лететь в Лондон (от 7 827 руб.), а в апреле — в Прагу (от 12 005 руб.). В обоих случаях можно сэкономить более трети от среднегодовой цены билетов.
Для путешествий в феврале питерцы выбирают теплые края: в тройку самых популярных направлений вошли сразу два пляжных — Бангкок и Бали, занявшие первое и третье место соответственно. На второй строчке расположился Милан. Февральский топ-10 также составили Будапешт, Пхукет, Коломбо, Прага, Рим, Барселона и Париж. В марте жители Санкт-Петербурга предпочитают проводить время в Европе. Тройку лидеров возглавили Прага, Милан и Париж. В апрельской десятке также доминирует Прага, и в целом европейские города занимают уже 80% списка.

Источник

Автор: Елена Купалова
4.02.2020 (11:49)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.