Забор вокруг фонтана Треви называют глупостью и оскорблением

Забор вокруг фонтана Треви называют глупостью и оскорблением

План строительства барьера вокруг фонтана Треви в Риме, одобренный городским советом, вызвал уничтожительную критику со стороны экспертов по искусству и наследию.
Замысел мэрии состоит в том, что барьер из стекла и стали высотой в один метр вокруг знаменитого римского памятника не позволит туристам сидеть или плавать в фонтане (бывало и такое).

«Установка барьера кажется ужасным оскорблением против красоты шедевра, который щедро дается тем, кто его наблюдает», — сказал итальянским СМИ архитектор и историк Паоло Портогези. Он добавил, что считает этот план «действительно глупым», и сказал, что достаточно и патрулирования полиции в туристической точке.

Портогези даже назвал забор «безумием, которое разрушает смысл города». И добавил, что «Рим всегда стремился к прямым отношениям с теми, кто в нем живет, и теми, кто его посещает».

Бывший археологический суперинтендант Рима Адриано Ла Реджина добавил: «Что касается фонтана Треви, вы должны это увидеть. Если туристы не стоят или не сидят «непристойно», и не мешают посетить фонтан, зачем их отгонять?

Как подготовиться, чтобы не разочароваться в Риме

В Риме больше не посидишь на Испанских ступенях бесплатно и не развесишь белье

Источник

Автор: Елена Купалова
3.02.2020 (19:29)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.