США могут предложить Беларуси полное обеспечение нефтью «по конкурентным ценам»

США могут предложить Беларуси полное обеспечение нефтью «по конкурентным ценам»

Госсекретарь США Майк Помпео прибыл в Минск для переговоров с президентом Беларуси Александром Лукашенко. В ходе встречи он гарантировал, что Вашингтон якобы может обеспечить потребности страны в нефти на 100%.

Как сообщает БелТА, государственный секретарь США Майк Помпео прилетел Минск для переговоров с президентом Беларуси Александром Лукашенко. Глава государства поприветствовал американского дипломата и заявил, что «искренне рад» его визиту «по двум причинам»: первая — он является «одним из архитекторов современной политики» Вашингтона, а вторая заключается в том, что именно Помпео способен поспособствовать урегулированию «недопониманий» между странами.

Представитель Соединенных Штатов, комментируя «сложное экономическое положение» Беларуси, связанное с эффектом налогового маневра России, заверил, что американские компании могут обеспечить потребности государства в нефти на 100% и по конкурентным ценам. Это сообщение было якобы аргументировано желанием Вашингтона оказать Минску помощь в создании суверенного государства. Однако то же время США не готовы к снятию экономических санкций с республики.

Ранее экономист Владислав Гинько объяснил, почему Россия и Беларусь не могут достигнуть договоренностей по вопросу экономической интеграции в рамках создания Союзного государства. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Источник

Автор: Елена Купалова
1.02.2020 (17:07)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.