За минувшие сутки новым коронавирусом заболели еще 1 500 человек

За минувшие сутки новым коронавирусом заболели еще 1 500 человек

Ежедневная сводка из Китая гласит о 1 459 случаях заражения коронавирусом, выявленных за последние сутки. Число заболевших продолжает стремительно расти. Всего на данный момент инфицированными считаются более 6 000 человек. Число погибших достигло 132 человека. Комиссия по здравоохранению в Пекине также сообщает о почти 10 000 гражданах с пока не подтвержденным диагнозом.

За пределами Китая выявлено чуть более 80 заболевших. Вирус уже проявил себя в Таиланде, Японии, Сингапуре, Малайзии, США, Австралии и Южной Корее. В Европе по четыре случая были также подтверждены во Франции и Германии. О выявлении носителей вируса сообщили власти Канады, ОАЭ и Украины. Большинство из пациентов ранее посещали Китай, где, вероятнее всего, и произошло заражение. Тем не менее, в Японии был зафиксирован случай, когда вирусом заболел человек, не выезжавший за территорию своей страны. Как оказалось, болезнь передалась водителю туристического автобуса, который перевозил путешественников из Уханя. Китайские медики также сообщили, что число инфицированных новым коронавирусом превысило количество заболевших атипичной пневмонией во время вспышки инфекции в 2003 году. Тогда за 9 месяцев было выявлено 5 327 случаев заражения.

Местом появления нового вируса 2019-nCoV, вероятно, является рынок в китайском городе Ухань. По мнению ученых, именно здесь инфекция передалась от животных человеку. Впоследствии болезнь воздушно-капельным путем стала передаваться другим жителям города и в итоге вышла за его пределы. Симптомами заболевания являются сухой кашель, лихорадка и затрудненное дыхание. Эксперты отмечают, что в первые дни болезнь протекает легко, иногда даже без симптомов. Поэтому многие инфицированные распространяют заболевание, абсолютно не догадываясь об этом. TURIZM.RU

Источник

Автор: Елена Купалова
30.01.2020 (07:58)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.