Еще четыре авиакомпании отменили вылеты в Китай до весны

Еще четыре авиакомпании отменили вылеты в Китай до весны

Немецкая авиакомпания Lufthansa вместе со своими дочерними перевозчиками Austrian Airlines и Swiss International Air Lines объявили о прекращении всех полетов на территорию Поднебесной до 9 февраля. До этого они выполняли рейсы в Пекин, Нанкин Циндао, Шанхай и Шеньян.

American Airlines приостановит свои ежедневные рейсы из Лос-Анджелеса в Пекин и Шанхай с 9 февраля по 27 марта. Delta Air Lines намерена в два раза реже выполнять полеты по своим шести маршрутам в Китай с 6 февраля по 30 апреля. При этом авиакомпания продолжит летать три-четыре раза в неделю из Пекина в Детройт и Сиэтл, из Шанхая в Атланту, Детройт, Лос-Анджелес и Сиэтл. С 30 января подобные меры примет и Air Canada. Рейсы из Ванкувера и Монреаля в Пекин и Шанхая не будут выполняться до 29 февраля.

Данные меры предприняты вслед за аналогичными действиями British Airways и United Airlines. Российские авиакомпании в связи со вспышкой коронавируса также сокращают полетную программу в Китай. К ним, в частности, относятся AZUR air, iFly, Nordwind, «Уральские авиалинии» и NordStar. В данном случае речь идет о чартерных перевозках. Регулярные рейсы «Аэрофлота», S7, «Уральских авиалиний» и «Якутии» пока не отменяются, но пассажиры имеют возможность сдать билеты или изменить дату вылета без штрафных сакнкций.

Тем временем, в интернете стали появляться фото путешественников, которые принимают нелепые меры защиты от коронавируса во время пребывания в аэропортах Китая. Так, люди, например, пытаются оградить себя от инфекции с помощью крупных пластиковых бутылок, надетых на голову. Во время полета из Шанхая в Перт один пассажир, чтобы не заболеть, перемещался в мотоциклетном шлеме. Кто-то и вовсе надевал на себя пластиковые пакеты. Доходит до того, что даже детей в колясках родители полностью покрывают большим пакетом.

Согласно последним данным, число заболевших коронавирусом достигло 7 894 человек. Погибло в результате болезни 170 человек, что составляет 2%. TURIZM.RU

Источник

Автор: Елена Купалова
30.01.2020 (11:59)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.