Бирмингем может стать первым британским городом, запретившим частным авто проезжать через центр города

Бирмингем может стать первым британским городом, запретившим частным авто проезжать через центр города

Бирмингем может стать первым городом в Великобритании, запретившим частным автомобилям проезжать через центр города. Это одна из мер, предложенных городским советом в недавно опубликованном плане развития городского транспорта, главная цель которого – сделать Бирмингем комфортным для пешеходов, а не автомобилистов.
Согласно новому плану, проехать из одного района города в другой через центр смогут только экстренные службы и службы доставки. На личном транспорте можно будет въезжать в центр города, но не пересекать его – для таких маршрутов предлагается использовать объездные дороги.
Кроме того, совет предложил сократить количество парковочных мест в городе и увеличить их стоимость, чтобы люди больше ходили пешком или чаще пользовались общественным транспортом для поездок в центр.
Параллельно в городе будет развиваться сеть общественного транспорта и велосипедных дорожек. Многие улицы в центре станут полностью пешеходными.
В Бирмингеме на транспорт приходится около трети вредных выбросов. Благодаря новой транспортной политике власти надеются сократить уровень загрязнения воздуха, а также стимулировать жителей больше двигаться. Сейчас около 25% горожан страдают от излишнего веса – больше, чем в других британских городах.
Бирмингем – не единственный европейский город, стремящийся освободить центр от частных автомобилей и пробок. Запретить автомобили в центре города предлагала мэр Парижа, а в прошлом году работы по обустройству пешеходного центра уже начались в Марселе.

Источник

Автор: Елена Купалова
28.01.2020 (06:39)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.