Вирус и туризм: Таиланд совещается, Монголия закрыла границу

Вирус и туризм: Таиланд совещается, Монголия закрыла границу

Гонконг закрыл Диснейленд. Во Франции раскупили все маски в аптеках. А в Киеве 26 января начали мерить температуру пассажирам прямых авиарейсов из Китая. Тем временем китайские туристы гуляют по Хорватии. Вирус и туризм — еще одна грань темы.

В очередной раз непредвиденная ситуация меняет планы путешественников. Туркомпаниям придется подстраиваться.

Напомним, что украинский лоукостер Sky Up выполняет чартерную программу по доставке туристов на китайский курорт Санья. Однако достопримечательности в данном регионе были закрыты из-за мер безопасности, как информирует focus.ua. Первая проверка прилетевших в Борисполе состоялась 26 января. А вот транзитных пассажиров в Украине не проверяют, аргументируя это тем, что они уже проходили скрининг температуры тела при пересадке.

Китай, чье руководство осознало масштабы проблемы, отменил массовые мероприятия. А также, что важно, приостановил все туристические поездки внутри страны и за рубежом с 24 января. Однако портал opserver.mk сообщает о пересечении границы Хорватии автобусом с туристами из Уханя. Они приземлились в аэропорту Милана, где им измерили температуру и разрешили продолжить турпоездку. Из Хорватии автобус направился в Боснию и Герцеговину. Завтра эта китайская группа (наверное, одна из последних, успевших выехать из Китая до запрета), покинет страну и отправится в Сербию, в Белград, пишет makfax. Можно не сомневаться, что внимание к здоровью этой туристической группы более чем пристальное.

В Монголии, которая имеет общую границу с Китаем (около 4600 км), закрыли наземные пункты пропуска, чтобы избежать заражения новым коронавирусом, пишет huffingtonpost.fr. Железнодорожное и авиасообщение между странами на данный момент остается открытыми. В Монголии нет случаев заражения. Но премьер-министр принял такое решение после подтвержденных случаев заболевания в китайской Внутренней Монголии — региона, граничащего с Монголией.

В Гонконге до дальнейшего уведомления закрыты все детские сады, школы и университеты закрыты. Закрыт также Диснейленд.

В Таиланде, на фоне роста недовольства в связи с правительственной реакцией на распространение болезни, Министерство здравоохранения проводит экстренное заседание с Министерством транспорта и Министерством туризма. Таиланда — страна с самым большим количеством подтвержденных случаев нового коронавируса за пределами Китая. Количество заболевших в Таиланде возросло до восьми, как сообщает агентство Рейтер. Трое проходят лечение, пятеро уже выписаны. Семь из восьми инфицированных в Таиланде были туристами из Уханя, один — гражданин Таиланда, который в новогодние праздники посетил китайский город.

В Таиланде не было случаев передачи вируса от человека к человеку, правительство ввело меры безопасности в аэропортах и на железнодорожных вокзалах. Самое большое количество туристов прибывает в Таиланде именно из Китая. В прошлом году их было около 11 миллионов.

Источник

Автор: Елена Купалова
27.01.2020 (22:28)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.