Аэропорты введут контроль температуры тела

Аэропорты введут контроль температуры тела

В Китайский Новый год (25 января) миллионы китайцев перемещаются по всему миру. Чтобы уменьшить вероятность дальнейшего распространения китайского вируса, те аэропорты, куда прибывают рейсы из Китая, вводят дополнительный контроль.

Например, с субботы в Международном аэропорту Мумбаи (Индия) всех прибывших из Поднебесной в обязательном порядке пропускают через сканер температуры тела. Необходимое оборудование имеется и в американских аэропортах Сан-Франциско, Лос-Анджелеса и Нью-Йорка. Кроме того, там все прилетевшие из Китая обязаны заполнить анкету.

В международном аэропорту Ухань также установлены электронные датчики температуры тела, и тех пассажиров, у которых она будет выше 38°, изолируют.

В тех аэропортах, где нужных сканеров нет, контроль будет осуществляться визуально. План действий включает в себя стандартные процедуры. Пассажиров с простудой или с кашлем отправят на осмотр к медикам. Аэропорты будут представлять ежедневный отчет правительствам своих стран.

Случаи заболевания выявлены в Пекине, Шанхае и Гуанчжоу — далеко от города Ухань, где появился вирус. На данный момент выявлены единичные заболевшие в других странах — Гонконге, Таиланде, Японии и Южной Корее. Между инфицированием и выявлением заболевания проходит в среднем десять дней. Вчера появилась информация, что новый коронавирус передается от человека к человеку.

Воздержаться от посещения города Ухань в провинции Хубэй.

Пользоваться защитной повязкой при посещении общественных мест в Китае. Она хоть и не защитит на 100%, но задержит мелкие капли слюны, в которых содержится вирус.

Выполнять классические правила гигиены: мыть руки, овощи, фрукты. Не употреблять сырые или слабо прожаренные мясо и рыбу. Не пить воду из-под крана.

Источник

Автор: Елена Купалова
21.01.2020 (18:37)


Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.