Вернувшись в Египет, обязательно попробуйте эти божественные блюда

Вернувшись в Египет, обязательно попробуйте эти божественные блюда

Авторы книги «Вкус Египта: домашняя кухня» назвали более десятка египетских блюд, которые должен попробовать каждый оказавшийся в стране путешественник.

Открывает список кулинарных рекомендаций шакшука — блюдо из яиц, томатов, перца и чеснока. Эта вкуснейшая египетская яичница особенно распространена в Александрии. Эксперт советует попробовать шакшуку в одном из прибрежных кафе или на балконе своего отеля с видом на Средиземное море. Еще одно обязательное блюдо — зеленый суп малахея. Свой характерный цвет он имеет благодаря нарезанным кубиками листьями мальвы. Готовят малахею на мясном бульоне или бульоне из морепродуктов, а затем приправляют различными специями, включая кориандр и чеснок. Часто этот суп подается с рисом. Рекомендация: лучшую малахею ищите в Каире.

Оказавшись в исторической области Нубия, непременно отведайте фатта. Основными ингредиентами этого тушеного блюда являются рис, говядина, яйца и жареный хлеб. Чаще всего фатта подают во время семейных и религиозных праздников. Следующая в списке — кебда, то есть, жареная куриная или говяжья печень. Ее подают разными способами: в виде бутербродов, а также самостоятельно в качестве закуски либо основного блюда. В Александрии кебду приправляют многочисленными специями и порошками, жареным или приготовленным на гриле сыром и солеными огурцами.

Многие гурманы заявляют, что в Египте готовят лучший на всем Средиземноморье и на Ближнем Востоке фалафель. Жареные во фритюре шарики из бобов или нута лучше всего пробовать в Каире. При этом нет большой разницы, где его приготовили — в ресторане, кафе или уличном киоске. Еще одно отличное египетское блюдо — махши. Это фаршированные мясным фаршем и рисом баклажаны, болгарский перец, кабачки, капуста, помидоры или виноградные листья. Их всегда приправляют различными специями и часто готовят в бульоне из баранины, говядины или курицы с лимонным соком.

На этом список блюд далеко не заканчивается. В Египте также рекомендуют обязательно попробовать кошары — смесь макарон, риса и бобов, приправленных помидорами, луком, чесноком, рыбные блюда самак, пюре из баклажанов на гриле баба гануш, салат из белого сыра гебна с арбузом, десерт кунафа. Среди напитков — египетский чай и различные соки из тамаринда, рожкового дерева, гибискуса или орхидеи. Кулинары отмечают, что гастрономические традиции Египта берут свое начало более 5 000 лет назад, во времена фараонов. Несмотря на то, что местная кухня зачастую выглядит так же, как и в других ближневосточных странах, здесь она обладает уникальным вкусом и ароматом. TURIZM.RU

Источник

Автор: Елена Купалова
16.01.2020 (19:39)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.