Туристы реже едут в Украину, но тратят больше

Туристы реже едут в Украину, но тратят больше

Иностранных туристов, посетивших Украину в 2019 году, стало меньше по сравнению с годом предыдущим. Но есть и хорошие новости: иностранцы стали тратить во время своих поездок в Украину гораздо больше денег, тем самым существенно пополняя государственный бюджет.

По данным Национального банка Украины, который ссылается на информацию Государственной погранслужбы страны, за первые девять месяцев текущего года страну посетили 10,7 млн. иностранцев. Это почти на 5% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Статистика свидетельствует, что количество приезжих из России существенно уменьшилось по сравнению с прошлым годом. К родственникам, с целью туризма и с деловыми поездками россияне стали приезжать в Украину реже почти на 12%. Всего же за десять месяцев 2019 года нашу страну посетило 1,2 млн. граждан РФ.

Зато увеличилось количество туристов из стран Евросоюза. Правда, рост оказался не очень большим – всего на полтора процента. За 9 месяцев 2019 года Украину посетили 3,2 млн. жителей объединенной Европы.

Иностранцы охотнее едут в украинскую столицу

Фильм об украинских балконах помирит нас с историей

В Украине создадут Госагентство по туризму и выделят деньги

Все побывавшие у нас иностранные туристы за вышеуказанный период потратили в Украине 1,35 млрд. долларов. Это почти на 14% выше, чем за такой же период 2018 года. В частности, европейские туристы стали тратить больше на 18%, что составило за неполный год 507 млн. долларов.

Источник

Автор: Елена Купалова
14.01.2020 (10:08)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.