Соловьев назвал ситуацию с «Нафтогазом» сказкой про белого бычка

Соловьев назвал ситуацию с «Нафтогазом» сказкой про белого бычка

Известный российский телеведущий Владимир Соловьев оценил планы «Нафтогаза» продолжить судебные разбирательства с «Газпромом», указав на невозможность вести с украинской стороной конструктивный диалог.

Исполнительный директор «Нафтогаза Украины» Юрий Витренко объявил о планах компании подать обновленные судебные иски к российскому «Газпрому» за «потерю возможности» использовать украинское имущество на территории Крыма. По его словам, общая сумма требований Киева с учетом процентов составит более 7 миллиардов долларов.

Комментируя заявление Витренко на своем Telegram-канале, российский телеведущий Владимир Соловьев назвал ситуацию с достигнутыми между Москвой и Киевом договоренностями по вопросу продления транзита газа «сказкой про белого бычка», так как с украинской стороной, очевидно, невозможно вести диалог в конструктивном ключе.

Напомним, в конце декабря прошлого года Россия и Украина достигли соглашения по вопросу заключения нового контракта на транзит газа в Европу сроком на пять лет с возможностью продления. Одним из важнейших условий этих договоренностей стал отказ Киева от каких-либо претензий к Москве и отзыв всех судебных исков «Нафтогаза» к «Газпрому».

Ранее ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков выразил мнение, что новым газовым соглашением с Украиной Россия постепенно меняет европейский энергетический рынок. При этом он подчеркнул, что в рамках достигнутых договоренностей «важность украинского транзита будет носить локальный характер». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Источник

Автор: Елена Купалова
10.01.2020 (20:18)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.