Дым пожаров Австралии достиг Аргентины и Чили

Дым пожаров Австралии достиг Аргентины и Чили

Жители Аргентины и Чили увидели над собой небо красноватого оттенка и необычный закат. Красноватый оттенок ему придал дым пожаров Австралии, которые опустошают континент уже несколько месяцев.

Дым преодолел более 12 тыс. км над Тихим океаном и к понедельнику, 6 января, достиг Южной Америки. Чилийский институт метеорологии сообщает, что дымовое облако сейчас находится на высоте 6 тыс.м над уровнем океана. Население успокаивают тем, что пока нет таких атмосферных явлений, которые могут привести к быстрому снижению облаков дыма над страной. Со своей стороны Национальная метеорологическая служба Аргентины опубликовала снимки, сделанные со спутника, на которых видно, что дым пожаров Австралии относится на восток. То есть вскоре дым пожаров Австралии может достичь и Южной Бразилии.

В Сиднее установили сгоревшую елку

Австралийские пожары, которые называют последствиями изменения климата, теперь уже и сами могут усугубить этот процесс. За поджоги задержано около 20 человек, в том числе и за неосторожное обращение с фейерверками. Погибло чуть более 20 человек и более 500 миллионов животных. Огонь частично или полностью уничтожил леса и постройки на площади в 5 млн. гектаров. В этом перечне неуместно упоминать о нескольких тысячах эвакуированных туристов.

Источник

Автор: Елена Купалова
8.01.2020 (14:58)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.