В трех районах Татарстана будут развивать массовый эко- и исторический туризм

В трех районах Татарстана будут развивать массовый эко- и исторический туризм

Госкомитет РТ по туризму будет развивать в Татарстане массовый эко- и культурно-исторический туризм в Камско-Устьинском, Тетюшском и Чистопольском районах. Об этом сообщил председатель Госкомитета РТ по туризму Сергей Иванов.
«У нас в планах развитие территорий. Сейчас мы занимаемся Камско-Устьинским, Тетюшским и Чистопольским районами. Кроме того, мы будем стараться привлечь как можно больше мероприятий на территорию Татарстана, в Казань и другие места», — сказал Иванов.
В Камско-Устьинском районе туристов больше всего будет привлекать рыболовство и Юрьевские пещеры. «Сейчас там строятся гостиницы, а также делают сыр и выращивают виноград. Для посетителей этих мест будет организован своего рода экотуризм», — отметил глава Госкомитета по туризму РТ.
Тетюшский район станет привлекательным для туристов прежде всего из-за исторической значимости деревни «Долгая поляна», которая основана в 18 веке и города Тетюши, который стал известен еще со времен Казанского ханства.
К тому же на следующий год ожидается масштабное празднование столетия ТАССР, которое будет генерировать дополнительный поток туристов в республику. Госкомитет ежегодно работает над стабильным приростом в сфере туризма с помощью отдельных и значимых мероприятий.
«Мы стараемся, чтобы рост у нас был 6-7% в год. Если мы будем выдерживать такой темп, то сможем развиваться достаточно активно. У будут появляться новые гостиницы, точки показа и много другое», — добавил Сергей Иванов.

Источник

Автор: Елена Купалова
3.01.2020 (12:09)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.