Из-за забастовки железнодорожников во Франции аннулированы 1,5 млн билетов

Из-за забастовки железнодорожников во Франции аннулированы 1,5 млн билетов

Забастовка железнодорожников Франции, продолжающаяся уже около месяца, привела к аннулированию 1,5 млн билетов. Об этом сообщило в четверг Национальное общество железных дорог (SNCF) по положению на 31 декабря. Железнодорожники сильно ограничили движение поездов в стране в знак протеста против пенсионной реформы, лишающей их особо режима - раннего выхода на покой в условиях высоких пенсионных выплат.
В среднем с начала забастовки, стартовавшей 5 декабря, в день сдавалось в кассы примерно по 55 тыс. билетов. На данный момент около 1,4 млн из тех людей, которые их приобретали, уже получили денежную компенсацию. Причем в 48-часовой срок на банковские счета покупателей была возвращена их полная стоимость. Использовались и другие способы выплат.
Работа по компенсации стоимости ряда билетов потребовала больших сроков работы. Это вызвано такими способами приобретения билетов, при котором остается недостаточно данных по покупателю, в частности отсутствует номер его банковской карты. Это происходит как при оплате наличными, так и специальными транспортными чеками. На настоящее время свои деньги не получили 100 тыс. граждан. SNCF отмечает, однако, что "никаких жалоб в этой связи от них не поступило".
В дни забастовок число рейсов на высокоскоростные экспрессы TGV, курсирующие между крупнейшими городами Франции, неоднократно сокращалось на 80%. Еще хуже была - и остается - ситуация с экспрессами, соединяющими города средней величины. В Париже и столичном регионе Иль-де-Франс во многие дни на линии выходило не более третьи электричек.

Источник

Автор: Елена Купалова
3.01.2020 (20:27)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.