Украинцы с иронией оценили реакцию Германии на претензии Киева по «Северному потоку-2»

Украинцы с иронией оценили реакцию Германии на претензии Киева по «Северному потоку-2»

Украинцы отреагировали на критику Киева в адрес немецкого бундестага из-за газопровода «Северный поток-2». Пользователи Сети испугались, что поддержка немцами российских проектов «загонит Украину в котел».

Глава комитета парламента Германии по экономике и энергетике Клаус Эрнст раскритиковал позицию украинских властей по газопроводу «Северный поток-2». По его словам, Киев активно использует предоставляемую Евросоюзом политическую и финансовую поддержку, но при этом разделяет риторику США против российско-европейского трубопровода. Подобные выпады «торпедируют» политику ЕС и ставят под вопрос дальнейшую помощь Украине. На своей странице в Facebook эксперт в области энергетики Валентин Землянский оценил слова Клауса.»С

Если обратить внимание на комментарии к публикации Землянского, то можно увидеть, что украинские пользователи также посмеиваются над «нюансами» внешней политики, проводимой Киевом. В частности, отмечается неспособность властей отстаивать собственные интересы самостоятельно. Комментирующие напоминают, что до «нормандской встречи» в Париже остается 5 дней. Когда мероприятие состоится, президент Владимир Зеленский планирует «договориться с Россией по газу».

Ранее эксперт в сфере энергетики Дмитрий Марунич заявил, что Украина до последнего рассчитывала на срыв своевременной сдачи «Северного потока-2». По его словам, решение Дании разрешить прокладку труб в своей экономической зоне развеяло все надежды Киева. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Источник

Автор: Елена Купалова
4.12.2019 (17:37)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.