Самолет Олега Пешкова сбили по приказу Эрдогана? В Кремле этому не верят

Самолет Олега Пешкова сбили по приказу Эрдогана? В Кремле этому не верят

В четвертую годовщину гибели Олега Пешкова, специалист шведской некоммерческой организации занимающейся политическими расследованиями Nordic Research Monitoring Network сообщил в СМИ, что самолет Су-24 был сбит по приказу президента Турции Эрдогана. Этот вывод был сделан на основании документов закрытых брифингов в НАТО, сообщает www.politonline.ru.
Информацию, разлетевшуюся по мировым СМИ, сегодня прокомментировали в Кремле.
Москва исходит из того, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган не отдавал приказ об ударе по российскому самолету Су-24 в 2015 году, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, которого цитирует ТАСС.
"Мы ориентируемся на заявления, в том числе и на публичные турецкой стороны о том, что другие люди давали команду на уничтожение российского самолета", - отметил он.
Отвечая на вопрос об отношении Кремля к информации о том, что такую команду мог дать сам Эрдоган, Песков заметил: "Эта информация достаточно обезличенная: непонятно, откуда она взялась и насколько можно считать ее достоверной".
Действия Турции четыре года назад были названы Россией ударом в спину. Последовала цепь санкций против Турции, остановлен турпоток из России в эту страну, но затем ситуация резко изменилась. Реджеп Таип Эрдоган принес извинения России, встретился несколько раз с Путиным и в данный момент Турция является едва ли не ключевым партнером России, потребителем российского газа и покупателем ракетных комплексов С-400. При этом упоминать о погибшем летчике стали все меньше даже в Липецке, где живет его семья. Трагическая дата – 24 ноября, день гибели Олега Пешкова, прошла в Липецке тихо, без упоминаний в СМИ.

Источник

Автор: Елена Купалова
4.12.2019 (01:18)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.