Туристы оккупируют Яремче на новогодние праздники

Туристы оккупируют Яремче на новогодние праздники

В этом году туристы из Украины и не только особенно активно бронируют жилье в курортном Яремче (Ивано-Франковская область). По итогам зимних праздников туристический сезон в городе может стать сверхуспешным.

Такая информация поступила от председателя Турсовета Яремчанщины Петра Бабчука. Представитель туристического сектора региона констатировал, что в этом году на грядущие рождественско-новогодние праздники бронирования участились очень ощутимо. Яремче в последние годы всегда оставался популярным среди туристов городом на Западной Украине. Как правило, отдыхающие активно бронировали жилье на новогодние праздники, но в этом году проявили особую активность, говорит Бабчук.

Пока сложно определить, сколько конкретно туристов сможет принять Яремче в этом году на Рождество и Новый год. На эти праздники, как отметил Петр Бабчук, гости города активно бронируют отели, усадьбы, квартиры и прочие категории жилья.

Проверить эти сложности несложно — найти хорошее свободное жилье в Яремче на даты с 29 декабря по 10 января на самых популярных сервисах бронирования, действительно, уже не так просто. Городские власти ожидают, что количество посетителей на праздники побьет предыдущие рекорды. Но понятно, что итоги можно будет подводить только после праздников.

Где недорого покататься на лыжах: горы и горки Буковины

На горных лыжах — по равнине-2. Не только Карпаты Спортивно-оздоровительный комплекс Action City, Одесская обл. Горнолыжный курорт «Корчак», Полтавская обл. Горнолыжный клуб «Скипенс», Полтавская обл. Горнолыжный комплекс «Сорочин Яр», Полтавская обл. Горнолыжный центр «Альпийская Долина», Харьковская обл. Спортивно-развлекательный комплекс «Анжер», Харьковская обл. Горнолыжный комплекс «Шишковские Склоны», Харьковская обл. Горнолыжный комплекс «Харьковская Швейцария», Харьковская обл. Горнолыжный комплекс «Водяники», Черкасская обл.

На горных лыжах — по равнине. Завершаем сезон рядом с домом Горнолыжный курорт «Лавина», Днепр Центр спорта и отдыха «Аляска Центр», Мариуполь Горнолыжный комплекс «Святогорск», с. Татьяновка Горнолыжный комплекс «Протасов яр», Киев Горнолыжный комплекс «Голосеево», Киев Горнолыжный комплекс «Вышгора», Вышгород Горнолыжный комплекс «Гвоздов», с. Гвоздов

Город Яремче привлекает туристов по нескольким причинам. В первую очередь, благодаря местным горнолыжным развлечениям, при условии подходящей погоды. Вдобавок туристов привлекают водопады, если повезет — иногда даже замерзшие. В регионе нет экстремальных гор для спусков, тем не менее Яремче отлично подходит для начинающих «экстремалов», которые только учатся стоять на лыжах и сноубордах. Рядом — Буковель и Скалы Довбуша.

Туристический ажиотаж в Яремче возрос на фоне стабильности в ценовом секторе. В среднем снять жилье на ночевку, включая завтрак, обойдется в 700-800 гривен на двоих человек, что примерно столько же, как и в прошлом сезоне.

Источник

Автор: Елена Купалова
3.12.2019 (10:28)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.