Птицы атаковали с воздуха улицы городов Малайзии

Птицы атаковали с воздуха улицы городов Малайзии

Вороны стали настоящей проблемой для городов Малайзии. Особенно острой власти называют ситуацию в старинном городе Мелакка. По словам члена городского совета Тан Чин Гвана, посещающим исторические достопримечательности туристам приходится прикрывать головы, чтобы не оказаться под слоем птичьих фекалий.

Сами жертвы бомбардировок пометом жалуются на то, что вороны делают это специально, они довольно меткие и «бьют» прямо в лицо. Кроме того, фекалиями покрыты транспорт и тротуары. Последнее доставляет дискомфорт путешественникам и заставляет искать пути обхода. Но на этом воронья угроза не заканчивается. В последнее время также увеличилось количество жалоб на то, что птицы крадут развешанное на балконах белье.

Власти Мелакки, конечно же, предпринимают меры для борьбы с воронами. В частности, администрация наняла дополнительных работников для очистки города от мусора и остатков пищи, которые привлекают пернатых. В качестве нового способа управления популяцией ворон называется ультразвуковой отпугиватель птиц. В ближайшее время его установят на испытательный срок, чтобы оценить эффективность. В случае успеха отпугиватели появятся в большинстве многолюдных местах. Представители власти заявили, что птичий помет уже создал опасность для здоровья, действовать нужно без промедления, поэтому правительство региона намерено немедленно решить эту проблему.

Птицы являются огромной головной болью многих популярных у туристов городов. Например, в Сиднее рядом со знаменитым оперным театром птицы доставляют беспокойство людям, которые просто решили перекусить в кафе. Одной из мер борьбы с птицами здесь стали патрули с собаками. Питомцы в сопровождении дрессировщика призваны защитить всех обедающих в барах и ресторанах гавани на Беннелонг-Пойнт от назойливых чаек, которые так и норовят выхватить еду из рук ничего не подозревающих граждан. Эти птицы в последнее время стали настоящим бедствием и для Рима. Как отмечают специалисты, город превратился в настоящий дом для чаек. Они гнездятся и размножаются в городе, не опасаясь человека. Они не только роются в мусоре, едят туши крыс и голубей, крадут пищу из рук людей, но и проникают в дома, разбивая окна, чтобы схватить со стола увиденный бутерброд. Хорошо, хоть пока не научились открывать холодильники. TURIZM.RU

Источник

Автор: Елена Купалова
3.12.2019 (14:38)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.