«Такого в Европе еще не строили»: Германия создает самый большой в своей истории ледокол для РФ

«Такого в Европе еще не строили»: Германия создает самый большой в своей истории ледокол для РФ

На судостроительном заводе с самой богатой в Германии историей Pella Sietas будет построен новый ледокол, предназначенный для Российской Федерации, сообщают немецкие СМИ.

По данным немецкого телеканала NDR, на одной из исторических верфей Германии Pella Sietas построят самый большой ледокол для России. Отмечается, что судостроительный завод получил заказ из Москвы на сумму 100 млн евро. Более того, за этот многомиллионный проект РФ «боролась целых шесть лет». Сам процесс строительства начнется в пригороде Гамбурга — в течение предстоящей недели.

Технические характеристики нового ледокола обещают быть внушительными: длина судна составит 120 метров. Также его оснастят несколькими мощными двигателями и самым передовым навигационным оборудованием. В Германии заверяют, что данная машина станет самой крупной в истории страны. После спуска на воду, корабль отправится к месту дислокации на Дальнем Востоке Российской Федерации.

Ранее российский боевой ледокол «Иван Папанин» привлек внимание зарубежных экспертов. В частности, издание BulgarianMilitar впечатлило вооружение этого судна, которое в обозримом будущем отправится на службу в Арктику. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: riafan.ru

Источник

Автор: Елена Купалова
30.11.2019 (15:18)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.