В мексиканском Канкуне будет реализован крупнейший за 30 лет гостиничный проект

В мексиканском Канкуне будет реализован крупнейший за 30 лет гостиничный проект

Компания AMResorts, один из крупнейших операторов гостиничной индустрии стран Карибского моря, реализует в мексиканском Канкуне туристический проект, который станет крупнейшим в регионе за последние 30 лет. Проект предполагает строительство люксового отеля на 3000 номеров и конференц-центра площадью 10 тыс кв м.
Новый отель Grand Island Cancun будет расположен в Отельной зоне Канкуна на лагуне Ничупте и начнет свою деятельность в 2022 году. Отель будет работать под брендами Dreams для сегмента «семейный» и Vivid для сегмента «только для взрослых». На этом этапе в отеле будет 1000 гостиничных номеров.
Также в 2022 году завершится строительство конференц-центра площадью 10 тыс кв м — самого большого на всем Карибском побережье Мексики.
На втором этапе отель будет расширен еще на 2000 номеров. Предполагается, что это произойдет в 2024 году. На территории отеля будут свой аквапарк, район с виллами, спа мирового класса, спортивный центр, пляжный клуб с выходом на Плая Дельфинес, открытые бассейны, бассейны на крыше, специальный волновой бассейн для серфинга, восемь ресторанов и баров, доступ к полю для гольфа в альянсе с гостиничным комплексом Iberostar, теннисный корт, а также частная пристань для яхт.
На первоначальном этапе потребуются инвестиции в размере $1 млрд. Финансирование обеспечат два иностранных банка, а также мексиканский государственный банк Bancomext. Подрядчики строительства — компании Murano и BVG World.
Все разрешительные документы получены еще в июле, экологическую экспертизу проект также прошел. Grand Island Cancun был представлен в октябре министром туризма Мексики Мигелем Торукко в присутствии президента Мексики Лопеса Обрадора, однако, детали проекты были раскрыты только недавно.
Кроме того, в процессе реализации проекта будут созданы 7500 прямых рабочих мест.
AMResorts является частью американского холдинга Apple Leisure Group, одного из крупнейших в сфере гостиничной индустрии в США. Компания владеет сетью из 66 отелей в Мексике, Доминиканской республике, Ямайке, Коста-Рике, Куракао и Панаме. Компания принадлежит мексиканцу Алехандро Сосая (Alejandro Zozaya).

Источник

Автор: Елена Купалова
27.11.2019 (03:08)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.