Первый женский круиз отправится в плавание 8 марта 2020 года

Первый женский круиз отправится в плавание 8 марта 2020 года

Капитан круизного судна Кейт МакКью

К рулю корабля встанет Кейт МакКью — первая американская женщина-капитан круизного лайнера. Еще 27 представительниц прекрасного пола из 12 стран мира войдут в команду. Во время семидневного морского путешествия по восточной части Карибского моря пассажирок ждет масса мероприятий, нацеленных на то, чтобы вдохновить девушек на карьеру в морской сфере. В частности, для них пройдет серия специальных выступлений от экспертов и показы фильмов.

В Bridge the Gap заявили, что всего 2% моряков во всем мире — это женщины. Готовящееся плавание призвано преодолеть гендерный разрыв и сдвинуть этот показатель. Сама Кейт МакКью отметила, что поистине историческое плавание заставляет волноваться, но поддержка коллег на суше и в море ее сильно вдохновляет.

Бронирование билетов на первый женский круиз доступно на сайте круизной линии. Двухместная каюта доступна по цене 929 долларов.

В 2018 году в честь Международного женского дня авиакомпания Emirates выполнила рейс из Дубая в Сан-Франциско с экипажем, состоящим исключительно из женщин. Примечательно, что мужчин не было ни среди экипажа, ни среди сотрудников службы регистрации и наземных операторов. В 2017 году Air India стала первой авиакомпанией, совершившей кругосветное путешествие с полностью женским экипажем. Рейс AI 174 вылетел из Нью-Дели в Сан-Франциско через Тихий океан, а затем направился обратно в Дели через Атлантику. TURIZM.RU

Источник

Автор: Елена Купалова
26.11.2019 (14:59)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.