Туристический Оскар будут вручать в селе под Полтавой

Туристический Оскар будут вручать в селе под Полтавой

В Полтавской области, в небольшом селе Потоки, проведут собственную церемонию «Туристический Оскар». Будут представлены фильмы и их авторы. Принимаются к участию в конкурсе исключительно фильмы о туризме.

О вручении так называемого «туристического Оскара» сообщают сельский совет села Потоки на своей страничке в ФБ и местный Клуб туризма. Побороться за награду в Кременчугский район приглашают всех желающих, у кого есть что рассказать и показать на заданную тему. Конкурс — открытый. Понятно, что при этом необходимо соблюдать ряд условий. Так, принять участие в борьбе за туристический «Оскар» смогут аматорские (любительские) фильмы, посвященные туристическим мероприятиям 2019 года, популяризации спортивного туризма, активного образа жизни и отдыха.

От авторов фильмов ждут, что они передадут зрителям красоту природы, романтику походов, в том числе походный быт, а также покажут, как путешествия меняют людей, и тому подобное.

Отдельно указано, что награждение предусматривает три номинации по категориями сложности турмаршрутов — от 1-2-й до 3-4-й, а также без требований к подготовке туристов. А главной наградой станет Гран-при.

Вы заблудились. Как выжить в лесу

Почему люди любят походы

Медвежий угол Фагараша: путеводитель по румынским Карпатам с украинским акцентом

Тарас Поздний: Я умею договариваться с вершинами

Как провести выходные в Чернобыле по пути к морю

Взять Антарктиду в одиночку. Жизнь круче Голливуда

Есть и технические требования, но они общие и не слишком строгие. Так, каждый фильм-конкурсант должен иметь начальные титры и указанное в них название. Естественно, работа должна быть более-менее качественно снята и так же смонтирована. Однако есть существенные ограничения по времени. Длительность представленного фильма не может превышать 7 минут.

Перед показом фильма его автору будут предоставлены 5 минут времени для представления работы или подготовленного творческого номера.

Победителей определят члены жюри непосредственно в день фестиваля.

Источник

Автор: Елена Купалова
22.11.2019 (00:48)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.