Страх одиночества назван главной преградой для путешествий без попутчика

Страх одиночества назван главной преградой для путешествий без попутчика

В исследовании приняло участие более 20 000 туристов из 16 стран мира. В ходе опроса выяснилось, что подавляющее большинство путешественников на самом деле очень хотели бы отправиться в поездку в одиночестве. Смотрите сами: о своем положительном опыте соло-путешествий или желании их совершить заявили 76% респондентов.

Эксперты отмечают, что резкий рост интереса к поездкам в одиночку наблюдается по всему миру. А безусловными лидерами по этому показателю являются путешественники из разных стран Азии. Ездят без компаньона или подумывают об этом от 69% до 93% азиатских туристов. В западных странах это число колеблется от 60 до 69%. Отвечая на вопрос о причинах, половина респондентов ответили, что хотели в полной мере и круглосуточно наслаждаться личным временем. Другая часть заявила, что именно во время таких поездок могут почувствовать свою независимость.

Исследование также выявило основное препятствие для соло-туризма. Фактически, половина участников опроса, которые хотели путешествовать в одиночку, сказали, что их пугают «страх одиночества» и беспомощность. К слову, это характерно для всех возрастов. Кроме того, 48% сообщили, что их самое большое беспокойство — это безопасность, еще 30% испытывали стресс от самостоятельного планирования и бронирования маршрута. Эксперты компании Klook выразили надежду, что все больше туристов смогут побороть страх одиночества и будут осознавать, что путешествовать в одиночку просто и невероятно полезно.

Издание Travel Daily Media ранее поделилось лучшими направлениями для путешествующих без попутчика на 2020 год. В топ-5 вошли Индия, Великобритания, Таиланд, Австралия и Япония. TURIZM.RU

Источник

Автор: Елена Купалова
22.11.2019 (21:08)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.