Апулия: итальянская премьера TUI

Апулия: итальянская премьера TUI

Туроператор TUI – один из лидеров российского туристического бизнеса, расширяет свое присутствие на итальянском направлении. В активе туроператора собственные полетные программы в Римини, Верону, Турин и Ламеция-Терме (Калабрия). В летнем сезоне 2020 к этим программам туроператор добавит чартер в Апулию. Рейсы из Москвы в аэропорт города Бриндизи будут выполнятся на крыльях авиакомпании «Уральские авиалинии». Старт цепочки назначен на 30.05.2020, полеты продлятся до начала октября, заезды еженедельно по субботам.
Планируется, что отдохнуть в предстоящем летнем сезоне на курортах Апулии смогут более 4000 туристов TUI.
Напомним, что из российский туроператоров ранее никто не ставил программы в аэропорт Бриндизи. Эта программа станет эксклюзивным предложением TUI.
Почему из многочисленных регионов Италии туроператор выбрал именно Апулию? Регион расположен на юге страны на полуострове Салентина на самом «каблуке» Италии. Здесь любят отдыхать итальянцы и туристы из Европы. К их услугам роскошные пляжи и чистое море, а еще богатое историко-культурное наследие, в том числе знаменитый город Бари с базиликой Святого Николая, в которой хранятся мощи святого чудотворца.
Примечательно, что регион Апулия омывают два моря Адриатическое и Ионическое. Утром можно прогуливаться по городу Галлиполи на Ионическом побережье, а проехав всего 50 км на восток оказаться в городке Отранто на Адриатике.
TUI рекомендует побережье Базиликаты - одно из красивейших в Италии с практически первозданной природой. Живописные пляжи в обрамлении скал манят золотистым песком и прозрачной водой. Туристическая инфраструктура в Базиликате, по сравнению с большинством других итальянских побережий, меньше развита и в этом скрыта основная прелесть отдыха – уединение на лоне природы. К тому же цены в Базиликате гораздо ниже, чем в других курортных регионах страны.
Привлекательна Базиликата и с экскурсионной точки зрения - здесь находятся древний город Матера, построенный прямо в скале, множество интересных музеев, средневековых церквей – а также вполне современных пляжных курортов с развитой инфраструктурой и ласковым морем.
Пляжи Апулии - несколько лучших:
· Торре делль Орсо. По краям пляжа начинается скалистый берег, здесь множество пещер (посетите одну из них - Сан Кристофоро), а обелиски Две Сестры считаются одной из аттракций пляжа.
· Марина ди Песколузе. Называют Мальдивами Саленто. Здесь встречаются два моря Ионическое и Адриатическое.
· Полиньяно-а-Маре. Кристально чистое море, живописные скалы и величественные пещеры естественного происхождения
Экскурсионные возможности Апулии:
· Город Бари будет интересен как поклонникам искусства, так и верующих, и просто интересующимся историей религии туристам.
· Альберобелло – городок с традиционными жилищами – труллами. Сюда едут за незабываемыми фотографиями с видами на белоснежные домики из известняка с темными крышами.
· Остуни – за свои белые стены и архитектуру Остуни прозван белым городом.
· Отранто – самый восточный город Италии славится своим пляжем с мягким белым песком и бирюзовой водой. Кажется, что вы попали куда-то на Карибы, а не на юг Италии.
· Матера – город включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Считается, что здешние места были первыми поселениями людей в Италии.
На сайте туроператора уже доступны для бронирования отели Апулии, ассортимент туров будет пополнятся.

Источник

Автор: Елена Купалова
22.11.2019 (21:08)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.