В дом, где родился Гитлер, переезжает полиция

В дом, где родился Гитлер, переезжает полиция

Кажется, Австрия нашла эффективный способ помешать превращению дома, где родился Гитлер, в место паломничества неонацистов. В здание переезжает полицейский участок. Но перед этим старый желтый дом все равно перестроят. Чтобы ничего не напоминало о прошлом.

Это произошло в городе Браунау-ам-Инн (федеральная земля Верхняя Австрия) в 1889 году, напоминает факт истории Die Zeit. Один из самых зловещих персонажей истории ХХ века провел в этом доме всего несколько месяцев раннего детства. Но интерес к зданию не падает, и недавно Австрия даже «национализировала» его, выкупив у прежней хозяйки фрау Поммер.

Эта семья владела им без малого последние сто лет и к Гитлеру не имеет отношения. Но излишнее внимание владельцам, как видимо, стало в тягость, и в конце концов дом решено было продать. Правда, изначально оговоренную сумму в полтора миллиона евро значительно урезали после вмешательства австрийской финансовой прокуратуры решением Верховного суда страны. То есть дом фактически был куплен за 810 тысяч. Последнюю точку в этом споре поставил суд, и своим решением сильно огорчил прежних хозяев.

Жители городка в Саксонии креативно сорвали фестиваль неонацистов, скупив все пиво

Для новых функций здание явно не приспособлено. До лета следующего года будет выбран проект архитектурной перепланировки дома, чтобы изменить его внешний вид и сделать удобным для новых хозяев — полицейских. Как раз сейчас объявлен конкурс.

На тротуаре перед домом, где родился Гитлер, с 1989 года установлена мемориальная доска, напоминающая о миллионах жертв нацизма.

Источник

Автор: Елена Купалова
21.11.2019 (20:39)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.