Рестораны Словении оценят эксперты гида Michelin

Рестораны Словении оценят эксперты гида Michelin

Словения – одно самых привлекательных европейских направлений для гурманов. Местная кухня, впитавшая культуры Австрии, Венгрии, Италии и Хорватии, отличается насыщенностью и многообразием вкусов, а таланты словенских поваров нередко отмечаются международными наградами. Не удивительно, что эксперты Michelin в марте 2020 года решили оценить гастрономический потенциал страны.
Появление «Красного гида» о Словении сделает страну еще более привлекательной для туристов, в том числе самых требовательных. Именно они чаще всего планируют свое путешествие исходя из «мишленовского» рейтинга.
Развитие гастрономического туризма – одна из основных задач Министерства экономического развития и технологий (MGRT) и Офиса по туризму в Словении. Это входит в государственную стратегию устойчивого развития на 2019-2023 г. и в план по развитию гастрономического туризма 2019-2023 г.
Директор издательского департамента Michelin Гвендаль Пулленек рассказал, что миссия гида заключается в том, чтобы открывать миру лучшие кулинарные направления: «В Словении производят продукты высочайшего качества, а также здесь много талантливых поваров. В этой стране есть все, чтобы обратить на себя внимание наших читателей».
Директор по маркетингу Michelin Ромен Перье считает, что Словения – идеальная страна для гурманов. «Для Michelin Словения давно не является открытием, но именно сейчас наступило прекрасное время, чтобы рассказать о ней нашей аудитории. Она впитала в себя культуру других стран. Здесь заботятся о высоком качестве продуктов и об их экологичности. Попадание в гид Michelin определенно повысит узнаваемость Словении и улучшит без того превосходное качество местной гастрономии».
Ева Штравс Подлогар, секретарь экономического развития в области технологий уверена, что благодаря «Красному путеводителю» в стране улучшится качество гостеприимства.
«Безусловно, гастрономия – это одно из важнейших составляющих туризма Словении. Попадание в гид Michelin – это и большая честь. Необходимо работать еще больше, чтобы оправдать все ожидания и доказать кулинарные титулы».
«Гид Michelin оказывает огромное влияние на развитие и продвижение гастрономических направлений. Сегодня он присутствует в 32 странах мира. Это масштабное сообщество, объединяющее всех гурманов мира. Мы должны представить нашу кухню в лучшем виде. Michelin – важнейшая веха нашей богатой истории», – отметила Майя Пак, директор офиса по туризму Словении.

Источник

Автор: Елена Купалова
20.11.2019 (15:57)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.