На Бессарабском рынке может появиться боксерский ринг

На Бессарабском рынке может появиться боксерский ринг

На знаменитом Бессарабском рынке, на который еще сравнительно недавно указывал со своего постамента сам Владимир Ильич, может появиться боксерский ринг. Но радоваться и пугаться пока не стоит.

Внешний вид памятника архитектуры никто менять не позволит — он находится под защитой государства, как объект культурного наследия. Напомним, что знаковое для столицы сооружение было построено в 1019-1912 годах.

Сейчас «Бессарабка» пребывает в коммунальной собственности, рынком владеет КП «Бессарабский рынок». И у владельцев появились планы по масштабной реконструкции. О них рассказал «Вечернему Киеву» Николай Ковальчук, директор КП. Впрочем, на проект надо найти еще 11 млн. гривен.

И если деньги появятся, то года через два на Бессарабке могут появиться сцена и фуд-корт (речь идет исключительно о внутреннем пространстве). Рынок тоже останется, но «потеснится». Возможно, его существование в центре Киева не окупается, вот владельцам и приходится генерировать маркетинговые идеи. Зато на сцене, если она таки появится на Бессарабке, можно будет проводить хоть боксерские поединки, хоть свадьбы. Пока это только замыслы, для начала работ еще должен быть утвержден проект. У его авторов по ходу могут появиться и новые планы.

Хочется напомнить, что рынок хотели снести в 1980-е, чтобы расширить транспортную развязку в месте с большим потоком транспорта. Тогда он устоял. Устоит ли в этот раз?

Киев: как превратить прогулку в квест и узнать о городе самое интересное — бесплатные экскурсии

Прага и ее рождественские рынки 2020

Барселона: знаменитый рынок Mercat de l’Abaceria переехал

Источник

Автор: Елена Купалова
20.11.2019 (11:48)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.