Флоренция рискует повторить судьбу Венеции

Флоренция рискует повторить судьбу Венеции

Вслед за Венецией последствия наводнений ощутил и другой популярный среди туристов итальянский регион Тоскана. Под угрозой частичного подтопления оказались Флоренция и Пиза.

Причиной природного происшествия стало повышение уровня воды в реке Арно. Это, в свою очередь, стало возможным из-за прихода в Тоскану мощного циклона. Власти региона, в частности Флоренции и Пизы, уже предпринимают все возможные меры для минимизации последствий удара стихии, пытаясь не допустить повторения проблем Венеции.

Венеция под водой: туристам приключение, городу проблемы

По распоряжению городских властей в Пизе спасатели стали укреплять набережную реки Арно мешками с песком. Муниципалитет уже обратился к местным жителям и туристам с призывом без особой надобности не выходить на улицы в ближайшее время, пока вода не спадет до безопасного уровня.

Во Флоренции пока не все так критично, но потенциальная угроза оказалась очень и очень большой. Итальянские власти сообщают, что уровень воды в Арно повысился до рекордного за последние два десятка лет уровня – почти до 5 метров. Еще буквально полметра – и уровень воды в речке станет критичным для города.

В настоящее время в регионе зафиксировано незначительное постепенное падение уровня воды в Арно. Но никто не успокаивается – синоптики прогнозируют, что ближайшие дни будут дождливыми, а это несет новые риски.

Сейчас в туристических Флоренции, Пизе и других населенных пунктах региона закрыты многие учреждения культуры, образования и медицины, административные учреждения, кафе, рестораны, отели, музеи, то есть многие туристические объекты. В результате подтопления могут пострадать многие достопримечательности, в особенности шедевры архитектуры.

Источник

Автор: Елена Купалова
19.11.2019 (15:31)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.