Экс-глава МИД Германии вывел США «на чистую воду» в вопросе «Северного потока-2»

Экс-глава МИД Германии вывел США «на чистую воду» в вопросе «Северного потока-2»

Бывший министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль заявил, что Соединенные Штаты увидели «угрозу» в российском газопроводе «Северный поток-2» только после того, как сами начали продавать свой газ.

Бывший руководитель Министерства иностранных дел Германии Зигмар Габриэль вывел США «на чистую воду» в вопросе строительства российского газопровода «Северный поток-2», напомнив, что до определенного момента этот проект не являлся для Вашингтона проблемой.

По словам экс-главы немецкого внешнеполитического ведомства, которого цитирует сетевое издание «Царьград», Соединенные Штаты увидели в «Северном потоке-2» некую «угрозу» только после того, как сами начали продавать свой сжиженный природный газ.

Экс-глава МИД Германии также добавил, что экономические интересы Берлина и Москвы в вопросе запуска «Северного потока-2» полностью совпадают. Габриэль подчеркнул, что этот газопровод соединит Россию и Германию напрямую, в чем в равной степени заинтересованы оба государства.

Стоит отметить, что ранее американский политолог, эксперт Фонда Карнеги Юджин Румер посоветовал Вашингтону пересмотреть свою позицию относительно реализации проекта «Северный поток-2» и поддержать строительство газопровода. По его мнению, такой политический шаг позволит существенно снизить влияние России в Европе, а также предоставит Соединенным Штатам определенное поле для маневров на несколько ближайших десятилетий. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Источник

Автор: Елена Купалова
19.11.2019 (17:07)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.