В Югре для путешественников разрабатывают нефтяные и этнотуры

В Югре для путешественников разрабатывают нефтяные и этнотуры

В Югре планируют показывать туристам, как добываются нефть и газ на месторождениях. Так называемые ойл-туры станут одним из направлений туриндустрии ХМАО, сообщили в региональном департаменте общественных и внешних связей. Перед правительством ХМАО сейчас стоит задача привлечь в регион опытных и надёжных туроператоров. С 2019 года в Югре начал работу центр по продвижению уникального регионального туристического продукта.
Замгубернатора Югры Алексей Забозлаев отметил, что туризм для Ханты-Мансийского округа — это новый вид экономической деятельности. Ныне разрабатывается стратегия развития индустрии путешествий в регионе, рассчитанная до 2035 года.
Помимо ойл-туров, туристам будут предложены гастрономический и этнотуры, а также тур на перевал Дятлова. В последнее время приобретают популярность туры выходного дня.
По словам Алексея Забозлаева, индустрии путешествий в Югре есть куда расти. На сегодня оборот туристического рынка в Югре составляет около 6 млрд рублей, из них в бюджет региона поступает порядка 3 млрд рублей.

Источник

Автор: Елена Купалова
14.11.2019 (19:58)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.