Новости зимнего сезона 2019/20 в Мерибеле

Новости зимнего сезона 2019/20 в Мерибеле

Курорт Мерибель в долине Тарантез во Французских Альпах расположен в самом центре «Трех Долин», крупнейшей зоны катания в мире. Все любители зимнего отдыха в горах найдут здесь для себя что-то по душе: традиционная архитектура французских горных деревень соседствует с самым современным техническим оснащением трасс. А захватывающие виды Альп и чистейший воздух – часть курорта находится на территории первого Национального парка Вануаз, никого не оставят равнодушными.
Vos plus belles expériences commencent ici– гласит слоган курорта, что в переводе с французского означает «Лучшие первые впечатления вы получите здесь». И с уверенностью можно сказать, что они быстро сменятся вторыми и третьими и скоро счет им будет потерян – ведь в распоряжении отдыхающих в «Трех Долинах» около 600 километров размеченных и подготовленных альпийских трасс, подняться на которые помогают более 180 подъемников разного типа. А об уровне склонов говорит тот факт, что еще в 1992 году во время Зимних Олимпийских Игр в Альбервиле часть стартов проходила именно здесь.
В этом году начать кататься в Мерибеле можно уже 7 декабря. Подъемники и трассы будут открыты до 26 апреля 2020 года. И этот сезон особенный, потому что он юбилейный. Ровно 80 лет назад, в 1939-1940 годах полковник Питер Линдси, уроженец Шотландии, присмотревший эту долину для запуска горнолыжного курорта, способного конкурировать с австрийскими, открыл для отдыхающих первые отели и шале. А годом ранее здесь заработал первый подъемник.
С тех пор Мерибель прошел огромный путь развития. И сегодня здесь выбор отелей и апартаментов с возможностью катания от порога (ski in/ski out), шале и квартир с обслуживанием, удовлетворит любому запросу.
В этом сезоне в Мерибель ожидаются сразу три отельные новинки отель** Le Coucou 5** (Maison Pariente), Refuge de la Traye – высокогорное шале класса люкс (Groupe Pastor) – создатели настаивают, что аналогов ему еще нет во Франции, и резиденция 5* класса «Премиум» l’Hévana (Pierre&Vacances). Также редизайн и ремонт за летний период проведен во всех 13 номерах отеля Relais&Châteaux Le Grand Coeur&Spa.
Гастрономическая жизнь курорта по традиции продолжит радовать поклонников самой разнообразной кухни.
Еще один плюс Мерибеля – транспортная доступность. Два часа на машине от аэропортов Лиона и Женевы или четыре часа на поезде из Парижа.
И не забудьте установить на свой смартфон мобильное приложение Méribel, чтобы быть в курсе всех новостей.

Источник

Автор: Елена Купалова
12.11.2019 (05:47)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.