В Иркутской области с марта в МЧС зарегистрировали более двух тысяч тургрупп

В Иркутской области с марта в МЧС зарегистрировали более двух тысяч тургрупп

Около 12 тысяч туристов воспользовались в 2019 году онлайн-регистрацией своего маршрута на территории Иркутской области. Об этом сообщает пресс-служба спасателей.
С марта 2019 года оперативно-дежурной сменой Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС по Иркутской области была зарегистрирована 2 тысячи 121 туристическая группа общей численностью 11 тысяч 875 человек, из которых 1 тысяча 505 – дети.
Регистрацию проходили как россияне, так и иностранные туристы, с ответственностью подходящие к планированию маршрута. Чаще всего регистрируются горные маршруты, а также сплавы по рекам разных категорий сложности. Наиболее популярные направления региона – Большая Байкальская тропа (Листвянка – Большие Коты – Большое Голоустное), остров Ольхон, пик Черского.
Приём заявок продолжается. Сейчас на контроле Главного управления МЧС России по Иркутской области находятся четыре туристических группы численностью 47 человек, вышедшие на маршруты в выходные дни.
Единый сервис онлайн-регистрации, разработанный МЧС России, значительно упростил подачу заявок туристским организациям, индивидуальным предпринимателям в сфере активного туризма, индивидуальным туристам и самостоятельно путешествующим по стране группам, в том числе имеющим в своем составе несовершеннолетних.

Источник

Автор: Елена Купалова
11.11.2019 (13:18)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.