Финансовый аналитик предрек экономике Украины два сценария — плохой и ужасный

Финансовый аналитик предрек экономике Украины два сценария — плохой и ужасный

Эксперт Алексей Кущ назвал экономическую ситуацию на Украине «миной замедленного действия», любая дестабилизация которой может привести либо к социальным деструктивным процессам, либо к девальвации.

Финансовый аналитик Алексей Кущ в беседе с корреспондентом интернет-издания «Апостроф» предрек Украине два возможных сценария дальнейшего развития экономической ситуации в стране. По словам эксперта, сегодня в государственной собственности находится более половины банковской системы, что является «миной замедленного действия».

Любая ее дестабилизация, как отмечает Кущ, может привести либо к социальным деструктивным процессам, либо к девальвации. При этом он подчеркнул, что экономический кризис 2014 года затронул частный банковский сектор страны, а следующий непременно «зацепит ядро государственных банков».

По словам специалиста, в таком случае Киеву придется либо печатать деньги, либо вводить моратории, которые «приведут к социальному взрыву». Поэтому, как уточняет аналитик, экономику страны ждут два сценария — «плохой и ужасный». По его мнению, все государственные банки стоило бы продать частным владельцам, однако все международные кредитные организации, осуществляющие сегодня свою деятельность на Украине, уже «сидят на чемоданах» и планируют покинуть страну.

Напомним, ранее известный киевский политолог Ростислав Ищенко заявил, что поведение руководства Украины на международной политической арене вынуждает европейских и американских партнеров отказываться от продолжения поддержки страны. По мнению эксперта, это связано с неоправданными экономическими требованиями Киева. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Источник

Автор: Елена Купалова
8.11.2019 (15:37)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.