«Главное — оставайтесь!» Мэрия сицилийского города раздает дома для жизни

«Главное — оставайтесь!» Мэрия сицилийского города раздает дома для жизни

Сицилийский город отчаянно пытается спастись от депопуляции. Местные власти предлагают любому желающему въехать в один из пустующих домов. По словам местного градоначальника Винченцо Джамброне, последние три года он активно убеждал бывших соседей, которые давно покинули свои жилища, бесплатно передать их новым резидентам. В итоге сейчас можно занять около сотни заброшенных зданий в историческом центре Каммараты. «Новые хозяева могут наконец-то остановить разрушение, обезопасить эти стены и оживить исторический район», добавляет Джамброне.

Чтобы стать новым жителем, нужно соблюсти несколько условий. Вы обязаны отремонтировать недвижимость в течение трех лет с момента переезда и заплатить залог в размере 5 000 евро, который будет возвращен после завершения работ. Вы также должны предоставить четкий план нового устройства дома. Приоритет при получении нового места жительства отдан молодым парам с детьми. Им обещают приятный бонус в размере 1 000 евро. Как заявляют городски власти, новые владельцы могут превратить многоэтажные здания в частный дом, отель, магазин или даже ресторан.

Каммарата является частью элитной группы аутентичных итальянских деревень, борющихся за сохранение местных традиций. Город расположен на высоте около 1 000 метров, в дикой юго-восточной части Сицилии в 60 километрах от Палермо. На данный момент в городе проживает около 6 000 человек.

Ранее TURIZM.RU сообщал, что в Цунголи, что недалеко от Неаполя и Самбука на Сицилии, можно стать владельцем полуразрушенной недвижимости всего за 1 евро. В регионе Молизе любой желающий имеет возможность переехать в одну из деревень и получить в течение следующих трех лет ежемесячное пособие в 700 евро.

Источник

Автор: Елена Купалова
5.11.2019 (13:50)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.