Затонувшую баржу относит к краю Ниагарского водопада

Затонувшую баржу относит к краю Ниагарского водопада

У руководства Ниагарского парка появилась новая забота. В ночь Хэллоуина ветер и волны неожиданно сдвинули с места затонувшую баржу.

То кораблекрушение случилось 101 год назад примерно в 650 метрах от края Ниагарского водопада. Наверное, экипажу тогда все-таки повезло. На борту было два человека, их удалось переправить на берег по натянутым тросам. Впоследствии баржу безуспешно пытались отбуксировать — видимо, она очень удачно застряла в скалах благодаря рельефу дна. И вот спустя все эти годы в ночь, когда планета встречала Хэлоуин, разразился настоящий шторм, снявший ржавую махину с належанного места. Корпус развернуло течением и протащило ближе к подкове водопада на 150 футов (около 50 метров). До края осталось еще 2000 футов (610 метров).

Ниагарский водопад собираются осушить: как это было в прошлый раз, фото-видео

Есть основания опасаться, что течение в конце концов дотащит баржу до края и, возможно, даже столкнет вниз. Руководство Niagara Parks уже продумывает план, что делать в таком случае, однако сообщает, что опасности для туристов перемещение баржи не представляет.

Ежегодно комплекс из трех водопадов с канадской и американской стороны посещают миллионы туристов.

Источник

Автор: Елена Купалова
4.11.2019 (17:11)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.