В Кремле уточнили, что строительство «Северного потока-2» не нуждалось в согласии Дании

В Кремле уточнили, что строительство «Северного потока-2» не нуждалось в согласии Дании

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков напомнил, что согласия со стороны правительства Дании на прокладку газопровода «Северный поток-2» ждали долго, однако реализация проекта завершилась бы независимо от решения Копенгагена.

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков в программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия-1» заявил, что реализация проекта газопровода «Северный поток-2» не нуждалась в согласии правительства Дании на прокладку труб в территориальных водах страны.

Представитель администрации главы российского государства подчеркнул, что согласования этого вопроса действительно ждали очень долго, «однако, оно было важным, но не жизненно необходимым».

Ранее российский политолог, глава межкомиссионной рабочей группы по международному сотрудничеству и публичной дипломатии Общественной палаты РФ Сергей Марков объяснил, почему власти Дании резко изменили позицию в вопросе реализации проекта газопровода «Северный поток-2». По словам эксперта, все дело в том, что Германия «просто имеет возможности влиять на другие страны, тайно выкручивая им руки«.

Напомним, что 30 октября Датское энергетическое агентство выдало разрешение на прокладку труб «Северного потока-2». Как отметил в своей статье для агентства Bloomberg аналитик Леонид Бершидский, данное решение фактически свело на нет все планы Соединенных Штатов помешать России завершить строительство газопровода до конца текущего года. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Источник

Автор: Елена Купалова
4.11.2019 (17:11)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.