Песков предрек развал украинской ГТС без транзита российского газа

Песков предрек развал украинской ГТС без транзита российского газа

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию с трехсторонними переговорами о продлении контракта по транзиту российского газа через украинскую территорию, отметив, что продолжать эти поставки, очевидно, необходимо.

В эфире программы «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия-1» пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков предрек украинской ГТС печальную судьбу без продолжения транзита российского газа. По его мнению, вся газотранспортная система Украины «просто развалится», если соответствующий контракт не будет продлен.

Комментируя ситуацию, представитель администрации главы российского государства напомнил о главном вопросе, прозвучавшем на последних трехсторонних переговорах Москвы, Киева и Брюсселя, о необходимости продолжения поставок голубого топлива. Песков подчеркнул, что, очевидно, это нужно в первую очередь для самой Украины.

Он также напомнил, что позиция Москвы в этом вопросе осталась прежней, и заключается она в том, что российская сторона готова продолжать транзит газа в европейский регион через украинскую территорию, однако Киеву необходимо отказаться от своих «абсурдных» судебных требований.

Напомним, ранее российский телеведущий Владимир Соловьев высмеял попытки некоторых влиятельных людей лишить Украину транзита российского газа. По мнению журналиста, эти «сказочные молодцы», по всей видимости, «живут в своем мире», если не замечают последствий проводимой ими разрушительной политики по отношении к украинскому государству. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Источник

Автор: Елена Купалова
4.11.2019 (13:07)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.