Климатологи в ужасе: «Ледники тают слишком быстро. Скоро мы потеряем целые города»

Климатологи в ужасе: «Ледники тают слишком быстро. Скоро мы потеряем целые города»

Первой под удар попадет Джакарта, столица Индонезии. Хотя местные власти уже приняли решение о ее переносе. Город опускается в океан примерно на 15 метров в год. Наводнения там стали уже обычным делом, пишет издание. Но пострадает не только Индонезия.

По мнению ученых из некоммерческого исследовательского центра Climate Central, почти 300 млн человек останутся без крова уже к 2050 году из-за наводнений и поднятия уровня Мирового океана из-за таяния ледников. Самого большому риску подвергаются жители азиатского региона, где в прибрежных районах живут практически 70% населения. И их не спасут ни плотины, которые строятся в настоящее время для защиты, ни замедление процессов изменения климата. Ученые говорят, что уже слишком поздно что-то предпринимать. Более того, эксперты пришли к выводу, что если таяние не прекратится, то к 2100 году уровень воды увеличится на 1 метр.

Тогда в зоне риска затопления окажутся:

- индийские города Мумбаи и Калькутта,

- южная оконечность Вьетнама,

- треть Нью-Йорка

- прибрежные части Амстердама и Антверпена,

- Лондон,

- Венеция и Елозо.

Трудно представить и оценить последствия грудущих событий, так как около 1 млрд человек по всему миру живут на высоте менее 10 метров над уровнем моря.

Источник

Автор: Елена Купалова
1.11.2019 (11:09)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.