Итальянскую тропу любви починят за 12 млн.

Итальянскую тропу любви починят за 12 млн.

Знаменитая итальянская тропа любви (она же — дорога любви) недоступна для прогулок уже около 8 лет. Ее собираются восстановить, не пожалев на это 12 млн. евро, и даже обустроить под самым опасным участком тоннель.

«Тропа любви» (Via dell’Amore) располагается на территории национального парка Чинкве-Терре в Италии. До 2012 года она была одной из популярнейших туристических достопримечательностей парка. Закрыть маршрут пришлось после оползня, в результате которого пострадали четверо туристов. То есть запрет был продиктован соображениями безопасности.

В настоящее время «дорога любви» в Чинкве-Терре тоже не считается полностью безопасной — еще нужно обустроить соответствующую инфраструктуру.

Открытие тропы в самое ближайшее время невозможно, поскольку из-за природного катаклизма она серьезно пострадала. Прямо сейчас разрабатывается план восстановления, а все работы планируют закончить уже к 2023 году. Таким образом, «тропу любви», соединяющую поселения Риомаджоре и Манарола, откроют спустя 11 лет после закрытия.

Ровенский тоннель любви перенесут на киевский вокзал

В рамках ремонтных работ планируется расширить искусственный тоннель, располагающийся под участком, потенциально наиболее опасным. Также над тропой установят прочную стальную сетку на случай, если произойдет еще один оползень. Сеть должна выдержать вес камней и уберечь туристов.

В общей сложности на реставрацию «тропы любви» планируют потратить порядка 12 млн. евро. Средства выделяются за счет двух итальянских министерств – культуры и окружающей среды.

Источник

Автор: Елена Купалова
1.11.2019 (19:18)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.