Первая группа туристов из Японии прибыла на Южные Курилы

Первая группа туристов из Японии прибыла на Южные Курилы

Первая японская туристическая группа вчера утром прибыла на теплоходе «Этопирика» из порта Немуро на острове Хоккайдо в порт Южно-Курильск на острове Кунашир, сообщили в сахалинской туристической компании «Би-томо».
В группе 44 человека, в их числе правительственные чиновники. Два дня туристы проведут на Кунашире, еще два – на соседнем острове Итуруп. Гости посетят православные храмы и местные музеи, на Итурупе – горячие источники и знаменитые белые скалы. После этой пилотной поездки планируется в 2020 году запустить регулярные туры для японцев на Курильские острова.
Как сообщила на этой неделе пресс-служба областного правительства, Сахалинская область летом 2020 года примет 15 чартерных авиарейсов с туристами из Японии.
Визит японских туристов на Курилы проходит в рамках совместной работы двух стран по активизации общей хозяйственной деятельности на островах – сейчас ключевыми направлениями сотрудничества называются туризм и сфера обращения с отходами.
Острова Кунашир, Шикотан, Итуруп и небольшой необитаемый архипелаг на юге Малой Курильской гряды (в японской традиции называется Хабомаи, в России общепринятого названия для всей группы островков нет) являются предметом территориального спора двух стран. Острова, как и все Курилы, вошли в состав СССР, а затем и России по итогам Второй Мировой войны, их статус и принадлежность остаются основным камнем преткновения в процессе заключения мирного договора между двумя государствами.

Источник

Автор: Елена Купалова
31.10.2019 (10:28)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.