Киевский политик указал на «простой и болезненный путь придушения» Украины с моря

Киевский политик указал на «простой и болезненный путь придушения» Украины с моря

Бывший «представитель президента Украины в Крыму» Борис Бабин заявил о неизбежном экономическом коллапсе для страны в том случае, если Россия решит заблокировать украинские порты в Черном и Азовском морях.

В эфире видеоблога DSnews киевский политик, бывший «представитель президента Украины в Крыму» Борис Бабин указал на «простой и болезненный путь придушения» страны, обратив внимание на то, что сегодня практически весь экспорт и валютные поступления «идут по морю».

Бабин подчеркнул, что морская доктрина Украины уже практически не функционирует, а в случае блокировки Россией украинских портов в Черном и Азовском морях «полностью встанет» вся экономика страны. По словам политика, к негативным последствиям для Украины приведет не «прямая военная агрессия», а «просто блокада с моря».

Напомним, ранее политик предрек Крыму превращение в «города-призраки» в связи с «опасным сухим сезоном», который якобы последует за водной блокадой со стороны Украины. По словам Бабина, в течение ближайших пяти-семи лет на полуострове исчезнут все сады, виноградники и зерновое хозяйство, так как Россия, по его мнению, не сможет обеспечить этот регион необходимым количеством воды.

Стоит отметить, что российский депутат, лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский не исключил ответных мер со стороны Москвы на решение Киева прекратить поставку питьевой воды на территорию Крыма. По словам парламентария, Россия может «перекрыть Днепр и засушить всю Украину». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Источник

Автор: Елена Купалова
31.10.2019 (18:48)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.