В Costa Navarino начался сезон сбора оливок

В Costa Navarino начался сезон сбора оливок

Оливки – символ Греции. На всей территории страны произрастают более 120 миллионов олив. Средиземноморское солнце и Эгейские ветры придают плодам неповторимый вкус – безусловно, здесь ни одно блюдо не обходится без оливкового масла.
Сезон сбора оливок начинается осенью – длится от с октября по декабрь. Любители активного отдыха непременно должны отправиться в Costa Navarino и принять участие в сборе урожая.
Чтобы получилось масло, сначала оливки собирают, а затем отжимают по традиционной технологии. В этом процессе можно поучаствовать от и до, а заодно научиться самим определять качество оливкового масла. Во время дегустации эксперт Costa Navarino расскажет о трех основных параметрах качественного продукта – остроте, горечи и аромате. Он покажет, как правильно выбирать масло в магазине. Также В Costa Navarino можно посетить один из местных деревенских домов, где греческие хозяйки научат готовить традиционные блюда из свежайших ингредиентов по древним рецептам Мессинии.
На протяжении столетий производство оливкового масла было одним из основных занятий жителей региона. Идеальный климат, разнообразие сортов оливы и способ приготовления, передающийся из поколения в поколение, прославило масла Мессинии на весь мир.
Осень – прекрасный месяц для путешествий, Мессиния порадует теплой, почти летней погодой, нетронутой природой, удивительной историей, песчаными пляжами и оливковыми рощами. Неважно, отправитесь вы сюда с семьей или друзьями — в Costa Navarino досуг найдется для всех.

Источник

Автор: Елена Купалова
30.10.2019 (22:18)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.