Для Dubai Festival City соткут живой ковер

Для Dubai Festival City соткут живой ковер

Устроители Национального фестиваля терпимости и людского братства, который пройдет в Dubai Festival City (Дубай, ОАЭ) с 22 по 24 ноября, подготовили для посетителей и участников нечто особенное — живой ковер.

Устроители фестиваля собирают волонтеров, которые и «соткут» ковер из живых цветов. Общая площадь этого недолговечного чуда превысит 200 кв.м. Чтобы представить это, скажем, что таким ковром, был бы он настоящим, можно было бы покрыть два футбольных поля.

Что изобразить на ковре, долго не думали. Это будет выложенный из цветов логотип праздника, а также силуэты самых известных туристических достопримечательностей Объединенных Арабских Эмиратов.

Уже известно, что иностранных туристов звать в ткачи не будут. Выкладывать цветочные узоры приглашены пять тысяч волонтеров, представители ста пятидесяти национальностей, но все они в настоящее время живут в Эмиратах.

Если все сложится удачно, Министерство толерантности ОАЭ намеревается вызвать экспертов Книги рекордов Гиннесса и зафиксировать свой рекорд в качестве мирового достижения.

В Брюсселе развернут мексиканский цветочный ковер

Выбирая место для живого ковра, организаторы думали прежде всего о зрелищности, ну и об удобстве для туристов и деловых путешественников. Дело в том, что Dubai Festival City расположен близко к международному аэропорту Дубая, то есть цветочным ковром можно будет полюбоваться из иллюминаторов прибывающих и отбывающих самолетов.

Но и без того район Dubai Festival City привлекает множество туристов, поскольку представляет собой целый комплекс развлекательных и коммерческих заведений. Один из центров его притяжения — громадный торговый центр, где даже есть международные магазин мебели, не говоря уже об одежных. Чтобы добраться до Дубай Фестиваль Сили из аэропорта нужно потратить целых пять минут. Да и старый город Дубая, Даунтаун, тоже находится рядом. То есть понятно, почему Dubai Festiva City стоь популярен среди транзитных авиапассажиров, а также приехавших на более долгий срок туристов.

По вечерам, когда садится солнце, множество людей собирается здесь, на берегу бухты Дубай-Крик, чтобы поглядеть на масштабное водно-световое шоу Imagine. То есть цветочный ковер ждет туристов днем, а фонтаны с светомузыкой — вечером.

Источник

Автор: Елена Купалова
30.10.2019 (14:08)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.