14 вершин за 7 месяцев: непальский альпинист побил рекорд

14 вершин за 7 месяцев: непальский альпинист побил рекорд

Альпинист из Непала установил мировой рекорд. Его зовут Нирмал Пуржа, и он покорил все самые высокие точки мира за рекордно короткий срок. На несколько лет улучшив прежнее достижение.

Достижение 36-летнего альпиниста по-настоящему уникальное. Экстремал покорил 14 самых высоких гор на планете, каждая из которых имеет высоту свыше 8000 м. На всё про всё у него ушло 189 дней, или меньше 7 месяцев. Чтобы достичь такого результата, надо обладать идеальной физической подготовкой и запредельной силой воли.

Прежде покорить все самые высокие вершины мира и даже большинство из них за такой короткий отрезок времени не удавалось еще никому.

То есть на то, чтобы установить рекорд, у него ушло примерно на 7 лет больше, чем у альпиниста из Непала.

Нирмал Пуржа изначально поставил себе конкретные цели и даже назвал свой проект соответствующе – «Миссия невыполнима 14/7». Его рекордная кампания стартовала в апреле этого года. А уже в мае Нирмал покорил самую высокую и одну из самых сложных вершин своего списка – гору Эверест, высота которой составляет почти 8850 метров.

Свое беспримерное путешествие альпинист завершил в Тибете, на вершине горы Шишабангма. После преодоления последнего рубежа о своем уникальном рекордном достижении альпинист сообщил в личном twitter, а уже после информация была растиражирована мировыми средствами массовой информации.

Нашествие: за 12 месяцев Тибет посетили 2,5 миллиона туристов

Правила подъема на Монблан: места придется бронировать

Покорить Эверест: Непал вводит медосмотр и новые расценки

Источник

Автор: Елена Купалова
30.10.2019 (22:18)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.