В Добром с центральной площади убрали самолеты

В Добром с центральной площади убрали самолеты

Сегодня в селе Доброе демонтировали памятник военным летчикам. Два самолета, установленные на центральной площади Доброго в начале двухтысячных в память о военных летчиках, сняли с постаментов и опустили на землю.
bNC9d8Dq2z8.jpg
Как сообщали в администрации Липецкой области, в Добром началась реконструкция площади. Самолеты решено убрать так как они стали аварийно-опасными а их реконструкция стоит больших денег. Также с центральной площади демонтируют фонтан, в котором из-за отсутствия необходимой инженерной сети постоянно застаивалась вода.
«Главную площадь Доброго украсит новая скульптурная композиция «Колоски», символизирующая плодородие местных полей и сельскохозяйственную направленность района. Выполненная из металла конструкция будет установлена на бетонном основании. В вечернее время скульптура будет подсвечиваться.
Также проектом реконструкции предусмотрены клумбы и зоны для отдыха с удобными лавочками. Парковку с площади перенесут за здание ЗАГСа. Освещать обновлённую территорию будет 51 фонарь», сообщили в администрации Липецкой области.
Как стало известно GOROD48, самолеты из Доброго перевезут в село Трубетчино и установят там.
4995315.jpg
Так выглядел памятник военлётам в центре Доброго
Безымянный.jpg
Фото: vk.com/public49876745 ; fotokto.ru ; wikimapia.org

Источник

Автор: Елена Купалова
26.10.2019 (20:08)


Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.