Эксперты дали советы насчет еды в офисе
В Федеральном исследовательском центре (ФИЦ) питания и биотехнологии рассказали RT, как правильно питаться на работе. В первую очередь специалисты советуют не пропускать обеденный перерыв на работе. Если выделить время на него не получается, то лучше приносить еду с собой из дома. В то же время полноценный обед не следует заменять булочками и пирожками — это может негативно сказаться на фигуре, подчеркнули специалисты. При работе в офисе пища не должна быть жирной. Также не следует злоупотреблять соленым, поскольку это приводит к появлению отеков на ногах и повышению артериального давления .
Отмечается, что для человека оптимально есть пять-шесть раз в день, при этом перерывы между приёмами пищи не должны превышать два с половиной — три часа. Более длительные промежутки являются стрессовыми для организма, уточняют "Известия".
Как пояснили эксперты, отсутствие еды в желудке более четырех часов приводит к сокращению его стенок и появлению голодных болей. Всё это сопровождается выделением соляной кислоты, которая раздражает слизистую желудка и двенадцатиперстной кишки, что приводит к развитию язвенной болезни, дуоденита и гастрита.
Читайте также:
- Греция продлила разрешение на въезд россиян
- В московском регионе средний чек на покупки вырос на 20%
- Греция разрешила въезд туристов с экспресс-тестом на коронавирус
- «Статистика говорит, что пока рано»: в Европе отгораживаются от российских туристов
- Из аэропорта Внуково возобновляются полеты в Германию и Словакию