Пушкин пообещал построить космодром под Нижним Новгородом для туристов

Пушкин пообещал построить космодром под Нижним Новгородом для туристов

Обливион

Генеральный директор компании «КосмоКурс» Павел Пушкин сообщил о начале разработок суборбитальной туристической системы для полетов в космос, которая в будущем позволит организовать скоростные рейсы между различными уголками мира. По его словам, космический комплекс позволит туристам на специальном корабле подниматься на 200 км над Землей. Пассажиры при этом обойдутся без скафандров, их поместят в специальные герметичные капсулы. Полеты будут ограничены по времени. Туристов за 14 минут доставят на космическую станцию, где они смогут наблюдать за земным шаром и делать фотографии. Чтобы запустить систему, компания хочет построить космодром в Нижегородской области.

Пушкин отметил, что все наработки планируется также использовать для полетов «из точки в точку». Разрабатываемые технологии позволят осуществить план по организации скоростных перелетов в различные регионы мира. В компании уверены, что систему со временем удастся максимально упростить и удешевить, а безопасность полетов довести до уровня авиаперевозок. «Готовая система сначала пройдет сертификацию для полетов над населенными пунктами и закрытыми территориями», —сообщил глава «КосмоКурса».

В сентябре 2019 года в Германии прошло тестирование летающего такси от компании Daimler в условиях города. Аппарат Volocopter в беспилотном режиме способен передвигаться со скоростью до 100 км/ч и преодолевать расстояние до 30 км без подзарядки. Над летающим такси в настоящее время также работают космическое агентство NASA и Uber. Испытания их разработок намечены на 2020 год. Пока что для создателей воздушного такси главным остается решение вопроса безопасности. TURIZM.RU

Источник

Автор: Елена Купалова
11.10.2019 (07:49)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.