В РСТ прокомментировали заявление о замене Турции

В РСТ прокомментировали заявление о замене Турции

Накануне по сети разошлась информация о том, что из-за повышенного спроса на Анталью некоторые отели в регионе встали на стоп. В обсуждении этой темы участвовал и вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин, который в качестве альтернативы Турции якобы назвал Кипр, Черногорию, Хорватию, Италию, Грецию. Однако 9 октября он прояснил редакции TourDom.ru, что краски вокруг его заявления были несколько сгущены.
«Говорить, что отели переполнены, не совсем корректно. В гостиницах, быть может, и сложно найти свободные номера, но они есть – даже в высокий летний сезон места в самых популярных отелях есть», – отметил он.
Что касается альтернативы Турции, то, по его словам, мало кто в состоянии составить ей полноценную конкуренцию. «Можно сравнивать лишь по отдельным критериям. Например, по стоимости тура она близка к Кипру и Тунису. Но мы не говорим о необходимости предлагать какую-либо страну на замену. Те, что я назвал, нужно продавать не «вместо», а «вместе» с Турцией», – подытожил Барзыкин.

Источник

Автор: Елена Купалова
9.10.2019 (18:48)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.